viernes, 3 de julio de 2015

CEG 2015: EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS SLOW FOOD

Cáceres es la capital gastronómica de España este 2015, y en los primeros cinco meses del año ha recibido ya cerca de 175.000 pernoctaciones. Son muchos los visitantes que han acudido no sólo por su patrimonio histórico y natural, sino atraídos por el turismo gastronómico en cualquiera de sus vertientes: alta cocina en Atrio, enoturismo en las Bodegas Habla de Trujillo, o divertidas gastroexperiencias que van del geocaching al safari fotográfico, las cenas clandestinas, las catas teatralizadas, la degustación gourmet en la dehesa, el paseo en globo o la masterclass. La ola foodie ha llegado para quedarse.

Nada escapa a la magnífica programación anual, y hay que darse prisa con las reservas, porque la demanda es muy alta, hasta el New York Times la incluyó en la lista mundial de ciudades que hay que visitar este año.¿Quién no querría cocinar con Benjamín Caballero, el chef de Botein, probar el legado árabe y judío, tomar una copa vino a la caída del sol en un chill-out, atreverse con las travesuras del chef del Eustaquio Blanco, o seguir con Insertus los pasos de Isabel la Católica y recorrer los rincones donde se rodó la serie con tus hijos o tú mismo de protagonistas del rodaje?

Se han repartido miles de gastromapas, pero si queréis estar al día, en la web de la capitalidad encontraréis información detallada sobre qué se cuece en Cáceres este año.





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